Receitas econômicas pra Páscoa

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Meuscels vocês já viram os preços desses ovos da Páscoa? Eu até pensei que tava baratinho, mas se tu vê o preço de uns e as 150g, que a maioria esta tendo, percebe-se o absurdo.

Por isso mesmo que resolvi trazer essas receitas que dependendo do que você já tem em casa, pode sair bem barato e render mais.

Coxinha de brigadeiro

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Ingredientes

  • 3 Latas de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 Pitada de Sal

MODO DE PREPARO

  1. Junte todo numa panela e misture com cuidado.
  2. Em fogo brando, cozinhe até a mistura descolar do fundo da panela.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.
  4. Passado esse tempo, pegue o brigadeiro com uma colher e abra a massa na palma da mão e coloque um morango.
  5. Cubra o morango com a mesma medida de brigadeiro.
  6. Depois é só moldar em formato de coxinha e passar pelo granulado.

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Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • Copinhos de café descartáveis

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Mantenha ele em banho-maria como fogo desligado enquanto prepara os copinhos
  3. Passe a primeira camada de chocolate nos copinhos e leve à geladeira por 5 minutos
  4. Depois passe a 2ª camada e leve novamente por mais 3 minutos
  5. A 3ª camada e deixe na geladeira por mais 5 minutos, até endurecer e depois retire o copinho

Brigadeiro:

  1. Misture o lite condensado com 5 colheres de chocolate em pó e a manteiga, mexa até criar ponto de brigadeiro
  2. Depois recheie os copinhos com o brigadeiro e se quiser enfeite com uma cereja ou algo de seu gosto
  3. Sirva em festas e enfeite sua mesa de Páscoa

Ovo de Páscoaovo de páscoa receita páscoa ingredientes eu sem qualidades blog economica barata

  • 700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
  • Brigadeiro de sua preferência para o recheio
  • Chocolate granulado
  • Fôrma para ovo de 1/2 kg

MODO DE PREPARO

  1. Rale o chocolate e derreta em banho-maria
  2. Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado
  3. Coloque na fôrma uma camada de chocolate, espealhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)
  4. Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar
  5. Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido
  6. Volte à geladeira
  7. Quando a fôrma ficar esbranquiçada pode desenformar
  8. Pincele com chocolate derretido e cole os granulados
  9. Cole as partes com chocolate derretido e embale

Torta Mousse de Chocolate com Chantillytorta mousse de chocolate receita pascoa barata eu sem qualidades blog

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 g de manteiga sem sal tradicional

Mousse de Chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 caixas de creme de leite
  • 3 claras

Chantiily:

  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador
  2. Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
  3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
  4. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme

Mousse:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
  3. Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado

Montagem da torta:

  1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
  2. Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora
  3. Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
  4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
  5. Decore com chocolate derretido como quiser

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena molhadas
  • 1/2 copo de leite com
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Creme de Chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Molhar as bolachas no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa).

Creme Branco

  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

Creme de Chocolate

  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

Cobertura

  1. Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve.
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